viernes, 17 de septiembre de 2010

Guacamole de Pancho y Chio

Habrá una manera mejor de pasar un jueves veraniego, en el que hace un calor tremendo y pegajoso, que juntarte con tus amigos para preparar una cantidad de guacamole igual de tremenda que el calor, enorgullecerte de haber hecho algo más que ir a la piscina, y zampártelo con unas patatas y unas cervecitas bien frías?

Pues sí. Hay algo mejor... llegar justo a la hora en que están terminando de prepararlo, verlos con sus sudadas y sonrientes caras, sentarte con dicha cerveza, adularles como si de los dioses del guacamole se tratase, y darles la enhorabuena por su iniciativa... mientras disfrutas con gula de su trabajo bien hecho. ¡Perfecto!




Guacamole a la Pancho y Chio


2 aguacates, blanditos

media cebolla roja, bien picado

2 tomates, sin semillas, bien picado
1 manojo chiquitito de cilantro, bien picado
2 ó 3 jalapeños de conserva, bien picado
zumo de una lima (o lo que se llaman limones en méxico... vamos... el verde!)
2 cucharadas soperas de aciete de oliva o salsa verde
sal

Picar las cebollas, tomates, jalapeños; mezclar con zumo de media lima y una pizca de sal, dejar reposar 10 minutos.
Vaciar aguacates y hacer un puré. Agregar zumo de media lima (esto ayuda que el aguacate no se oxide) y 2 cucharadas soperas de aciete de oliva o de salsa verde.
Mezclar aguacate con mezcla de tomate, jalapeno y celloba; agregar cilantro picado y una pizca de sal.
Poner un trozito de cilantro con medio jalapeño picado por encima para que se vea bien guapo, y ¡a comer!


Gracias a Chio por la receta

1 comentario: